Privacy

trattamento dati privacy

La Responsabilizzazione del Titolare del Trattamento dei dati personali La accountability (o responsabilità, responsabilizzazione) è un concetto importante su cui si basa il Reg. UE 679/2016, il cosiddetto GDPR, e a cui si sono dovute adeguare tutte le normative nazionali degli Stati Membri in materia di controllo e protezione dei dati personali riferiti alle persone fisiche. […]

GDPR privacy italia 2018 101

Privacy: il D.Lgs 101/2018 Abbiamo già avuto modo di approfondire il GDPR Privacy con alcuni articoli: Privacy – GDPR: in vigore dal 25 maggio 2018 Regolamento UE 2016/679 Nel seguito sono riprese e approfondite alcune delle novità già esaminate con un articolo di agosto 2018 (GDPR Privacy – Adeguamento). Si ricorda che il 4 settembre […]

GDPR, General data protection regulation compliance - Adeguamento

Privacy- GDPR Reg. UE 2016/679 Come noto, lo scorso 25 maggio 2018 è entrato in vigore in tutta Europa il nuovo Regolamento UE relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di essi. Il cosiddetto GDPR – Reg. 2016/679 del 27 aprile 2016, tutela quello che […]

Regolamento UE Privacy GDPR

Regolamento UE 2016/679 – Privacy Il nuovo Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR – General Data Protection Regulation) ha lo scopo di proteggere i diritti e le libertà fondamentali delle persone fisiche, in particolare il diritto alla protezione dei dati personali (qualsiasi informazione che riguarda una persona fisica identificata o identificabile). Nel regolamento vengono pertanto definite le norme per […]

Regolamento UE Privacy GDPR

Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali Il 24 maggio 2016 è entrato ufficialmente in vigore il Regolamento UE 2016/679 in materia di protezione dei dati personali, il quale diventerà definitivamente applicabile in tutti i Paesi dell’Unione Europea a partire dal 25 maggio 2018. Il Regolamento introduce regole più chiare e in materia […]